Lezatnya Semur Daging, Sajian Khas untuk Idul Adha

Editor: Ade Ryani HMK / nova.id
Sabtu, 10 September 2016
Foto : romy palar/nova
semur daging, sajian istimewa untuk hari raya Idul Adha

Semur daging menjadi sajian khas Idul Adha yang tak boleh dilewatkan. Sajikan untuk acara istimewa dan silaturahmi bersama keluarga besar,. Yuk ikuti resepnya.

Bahan:

2 sdm margarin

8 bh bawang merah, iris tipis

1 lbr daun salam

500 g daging sengkel, potong-potong

2 bh tomat, potong-potong

½ sdt pala bubuk

3 btr cengkih

3 cm kayu manis

125 ml kecap manis

1 sdt garam

300 g kentang, potong 8 bagian memanjang, goreng berkulit

1 ½ L air

2 sdm bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

2 cm jahe

6 btr kemiri, sangrai

2 sdt ketumbar

1/8 sdt jintan

Cara Membuat:

1.Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata. Masak sampai layu.

3. Masukkan pala bubuk, cengkih, kayu manis, kecap manis, dan garam, aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang, aduk rata.

4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

 

10 porsi

45 menit

Penulis : nova.id

Tabloidnova.com, situs wanita paling lengkap yang menyajikan berita terkini seputar dunia wanita, busana, kecantikan, kuliner sedap, selebriti, kesehatan, profil, keluarga, karier, griya, zodiak horoskop secara inspriatif.